Konfirmation...

…für Jugendliche in der 8. Klasse, die Lust auf ein Abenteuer haben.

Der Konfikurs beginnt immer nach den Pfingstferien.

Die meisten Veranstaltungen finden für die Jugendlichen am Mittwochnachmittag statt, manche samstags. Eine Wochenendfreizeit gehört auch zum Programm. Höhepunkt in jedem Jahrgang ist die Konfirmation 3 Wochen nach Ostern.

… für Eltern, die mehr sein wollen als Taxistransport :-)

Die Eltern der Konfirmanden sind eingeladen sich mit den Jugendlichen auf Glaubens-Entdeckerreise zu begeben, im Konfikurs an verschiedenen Punkten mitzugestalten. Auf die Eltern warten außerdem nette Aktionen vom Pfarrhausbesuch bis hin zum gemeinsamen Grillabend.

… für eine Gemeinde, die Jugendliche ernst nimmt und sich auf sie einstellt.

Die Kirchengemeinde profitiert von regelmäßigem Gottesdienstbesuch der Jugendlichen während der Konfizeit und von Gottesdiensten, die die Jugendlichen gestalten sowie verschiedenen Aktionen übers Konfijahr hinweg (z. B. Adventssingen).

Im Gegenzug ist die Gemeinde aufgefordert sich so auf die Konfirmanden einzustellen, dass diese sich wohl und ernst genommen fühlen können.

Das Anmeldeformular finden Sie in unserer Mediathek

Onlineformular Konfirmandenanmeldung