kindgerecht

Jeder "Kirche für Kinder"-Gottesdienst läuft nach einem auf die Kinder abgestimmten Muster ab.

Singen & Beten gehört genauso dazu wie eine biblische Geschichte und natürlich Spiel & Spaß.

Wenn es sich anbietet werden die Impulse altersspezifisch in zwei Gruppen aufbereitet.

Kirche

Wir nehmen die Kinder als vollwertige Mitglieder der Kirchengemeinde ernst und feiern mit ihnen Gottesdienst parallel zum Erwachsenengottesdienst.

Uns ist wichtig, dass sie eigene Ausdrucksformen einbringen können und sich, egal welcher Vorprägung vorhanden ist, auch angenommen fühlen.

Dafür sorgt unser Kinderkirchteam (derzeit 7 Frauen), das sich ehrenamtlich in der Vorbereitung und Feier der "Kirche für Kinder"-Gotttesdienst einbringt.

gestalten

Von Zeit zu Zeit greifen wir auch in das Gottesdienstgeschehen ein und gestalten Familiengottesdienste mit bzw. bereichern sie durch unsere Ideen.

Wir gehen davon aus, dass Kinder genauso etwas zu unserem Leitthema "Leben.teilen" beitragen können wie Erwachsene.

Deswegen freuen wir uns, wenn Sie Ihrem Kind ermöglichen, in unserer "Kirche für Kinder" mitzumachen.

Termine

Normalerweise feiern wir einmal pro Monat mit Ihren Kindern Gottesdienst und einmal im Monat findet ein Familiengottesdienst statt. Die nächsten Termine für die Kinderkirche finden Sie hier

Mitmachen

Wir freuen uns über jede Person (männlich oder weiblich), die Teil unseres Kinderkirchteams werden will. Schreiben Sie bei Interesse eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!